Tuesday, 12 August 2014

'The Liebster Award'



Ada yang tahu apa itu The Liebster Award?

Barangkali, The Liebster Award atau disingkat TLA, menjadi hal 'asing tak asing' di kalangan blogger. Asing, sebab baru kali pertama mendengarnya. Tak asing, sebab sudah pernah mendapatkannya. Tentu, saya masuk ke dalam kategori pertama.

Jadi, mengapa kali ini saya ingin menulis tentang TLA di blog ini yaitu bermula dari salah satu pengunjung blog yang memberikan saya award ini, yang kemudian saya temukan di dalam kolom komentar. Orang tersebut adalah Wiliana Nana, pemilik dari blog willynana.blogspot.com.

Setelah saya mencari tahu hingga hilir-mudik mencari bunga-bunga yang kembang, ternyata TLA ini adalah sebuah penghargaan yang diberikan oleh seorang blogger ke blogger lain secara berantai, dari satu blog ke blog lainnya. Awal mula penghargaan ini berasal dari Jerman.

Cara Kerja dan Peraturan

Setelah membaca cara kerja TLA dari blog panekuk.blogspot.com saya menjadi lebih paham mengenai penghargaan ini. Cara kerja award ini mirip seperti surat berantai, setiap blogger yang dapet award ini mesti nyolek blogger lain untuk melakukan hal yang sama. Nah, setiap blogger punya kebebasan penuh untuk menerima award ini atau mengabaikannya. Kata mbak Frida, kalau diabaikan bisa menyinggung yang memberi, hehehe. Dan konon katanya, kalau di luar negeri sana, orang yang menolak award ini akan dikucilkan dari dunia per-blog-an. Apa iya sampai segitunya?


Lantas, adakah aturan main dari award ini? Tentu saja ada. Ini dia The Official Rules of Liebster Award dari wordingwell.com. Saya mengambil yang sudah diterjemahkan saja oleh panekuk.blogspot.com.

1. Berterimakasih sama orang yang menominasikan kamu, dan cantumkan alamat blog dia di blog kita.
2. Tampilkan gambar The Liebster Award di blogmu, boleh di post atau di widget. Terserah.
3. Jawab 11 pertanyaan dari orang yang menominasikanmu untuk TLA.
4. Tulis 11 fakta random tentang dirimu.
5. Nominasikan 5-11 bolger yang menurutmu pantas untuk mendapatkan award ini, yaitu blog yang memiliki follower kurang dari 1000.
6. Bikin 11 pertanyaan baru untuk blogger yang kamu nominasikan di TLA
7. Masukkan peraturan dari The Liebster Award di postinganmu.
8. Setelah postinganmu di publish, kamu mesti ngasih tau orang-orang yang kamu nominasikan dalam TLA, kasih mereka tautan postinganmu.

Untuk itu, saya mengucapkan terima kasih kepada Wiliana Nana karena telah memberikan penghargaan ini kepada saya. Salam kenal yaa! :)

Pertanyaan-pertanyaan dari Wiliana

1. Adakah blog seseorang yang membuat kalian terinspirasi? Sertakan alamat blognya
Ada. Blog salah satu penulis yang saya kagumi azharologia.com

2. Plus minus nya blog gue dong?
Plusnya: Cerpennya bagus. Suka posting tentang makanan, bikin ngiler. Dan banyak postingan cerita tentang SMA yang mengingatkan saya kalau saya sudah bukan anak SMA lagi, hahaha.
Minusnya: Tulisannya kurang rapi, gitu aja sih. :)

3. Kalau dapet uang 100 juta mau diapakan? Alasannya?
Kalau dapet 100 juta sih bisa buat pergi Haji. Alasannya ya karena kewajiban umat muslim (bagi yang mampu), mumpung ada uangnya. Kapan lagi coba? Hehehe.

4. Apa talent yang kalian punya?
Bikin orang ketawa, nangis, manyun, kayang, sampe salto, itu talent bukan? XD

5. Pilih selfie atau dipotoin pake kamera slr sama photographer terkenal?
Karena saya ga jago selfie, jadi lebih milih dipotoin.

6. Lagu apa yang sekarang lagi sering di dengerin?
Banyak sih. When You Say Nothing At All, Eternal Flame, You and Me, Tuhan Maha Romantis, Jangan Pernah Berubah nya Marcell (tapi lebih suka dengerin versinya Virzha Idol)

7. Apa impian kalian?
Nulis buku

8. Lagi pengen banget pergi ke suatu tempat gak? Kemana?
Ke Canberra, Sydney, Melbourne, Perth, Brisbane, dan masih banyak. Pokoknya keliling Australia dah.

9. Pilih gunung atau laut?
Lebih jarang naik gunung sih, jadi laut aja.

10. Lebih senang main di dunia maya atau dunia real?
Of course dunia nyata, karena saya hidup di sana, hehehe.

11. Tulis kata-kata mutiara atau quotes nya dong? Bebas tentang apa aja :)
Menulislah, maka kau tak akan jadi gila. (Hehehe).
`

Kemudian, 11 Fakta Random Tentang Saya

1. Anak ke-11 dari 14 bersaudara

2. Penikmat drama korea sejak tahun 2002

3. Masih memegang status sebagai mahasiswa

4. Paling seneng dikasih novel dan dvd gratis

5. Dari Lee Dong Wook masih jadi Oppa sampe Lee Dong Wook udah jadi Ahjussi, saya masih tetep suka nulis-nulis di udara (dibilang kebiasaan aneh sama orang rumah)

6. Suka nyanyi (tapi ga bagus2 -.-) dan suka denger orang nyanyi

7. Ga bisa nangis di depan orang, ga bisa liat orang nangis di depan

8. Punya ruangan favorit di rumah: Kamar tidur dan Kamar mandi. Soalnya cuma bisa nangis di kedua tempat itu, hahaha.

9. Punya keponakan yang ganteng-ganteng serigala dan cantik-cantik. Ga ada mereka ga rame, tapi ada mereka jadi rese. Ups...

10. Seneng dengerin orang cerita, tapi ga bisa cerita. Suka denger orang yang curhat, tapi ga bisa curhat.

11. Fakta terakhir. Saya ini.... Alien, lho


11 Blogger Nominator The Liebster Award dari Saya:

Arif Chasan http://garishorizon.blogspot.com/
Ayu Citraningtias http://aiyuchee.blogspot.com/
Doni Dwi Setya http://celotehnyasidony.blogspot.com/
Nur Ramadhani http://diirumahkata.blogspot.com/
Hilda Ikka http://cokelatgosong.blogspot.com/
Yuliana Permatasari http://thelittlepresent.blogspot.com/
Reny Puji http://renypj.blogspot.com/
Farida DN http://faridadn.blogspot.com/
Sri Efrianty http://pengejalangit.blogspot.com/
Indah Budi Utari http://missutari.blogspot.com/
Rahardian Shandy http://komedi-romantis.blogspot.com/

11 Pertanyaan Untuk Nominee

1. Apa alasan pertama kali kamu memutuskan untuk bikin blog?
2. Film yang paling keren yang pernah ditonton?
3. Apa kebiasaan unik yang kamu punya?
4. Adakah impian kamu yang saat ini sudah tercapai?
5. Novel terbaik yang pernah kamu baca?
6. Lebih suka belanja online atau langsung? Alasannya?
7. Suka nonton drama atau cinema Korea? Kalo suka, drama/cinema apa yang paling kamu suka?
8. Penyanyi yang disuka? Boleh di dalam negeri ataupun luar negeri. Kasih alesan ya.
9. Apa yang kamu rasakan tentang kakak/adikmu?
10. Bagaimana cara kamu mengetahui bahwa kamu sedang jatuh cinta?
11. Apa harapanmu untuk 20 tahun yang akan datang?

Saya tunggu partisipasinya yaa! (:
This entry was posted in