Friday, 13 February 2015

Donate For Comments



Jadi ceritanya abis blogwalking ke blognya Kak Salman, terus nemuin postingan mengenai donate for comments ini. Sesuai artinya donate for comments adalah mendonasikan rupiah pada setiap komentar yang ada di blog kita, ditujukan untuk tahun 2015 ini. DFC sendiri digagas oleh Mbak Oky.
Dengan adanya DFC ini saya ingin coba ikut berdonasi lewat komentar, meskipun belum bisa berdonasi banyak. Hitung-hitung belajar berbagi ^^

Untuk yang mau ikutan DFC, ini ada rambu-rambu dari Mbak Oky yang bisa memudahkan kalian mengikutinya.


1. Target nominal bebas, silakan kamu tentukan sendiri seikhlasnya. Boleh Rp500, Rp1000, maupun Rp10.000 /per komentar. Saya menargetkan Rp200 untuk setiap komentar yang masuk di blog post tahun 2015 ini, termasuk reply dari saya pribadi. Saya baru bisa berdonasi sebesar itu. Maklum, masih mahasiswa yang belum punya uang tetap sendiri hehe.
2. Komentar yang dihitung hanya dari entri post tahun 2015, yaitu post tanggal 1 Januari 2015 s.d. 31 Desember 2015.
3. Seluruh komentar dalam entri post apapun selama tahun 2015 akan dihitung. Komentar SPAM tidak dihitung.
4. Buat Master Post, let everybody know your good intention. Lalu pasang banner Donate for Comments di sidebar blog kamu, link-kan ke Master Post kamu. Agar pengunjung blogmu aware dengan proyek ini
5. Buat Wrap Up post yang berisi laporan seberapa banyak jumlah komentar dan dana yang berhasil dihimpun. Lalu laporkan juga untuk apa dan kemana dana tersebut kalian sumbangkan
6. Collected Donation. Apabila teman-teman tertarik, mari bergabung dengan Mbak Oky dan bersama-sama menyumbangkan donasi untuk satu atau dua badan amal tertenu. Feel free to contact her.

I will donate Rp200 for every comment in my 2015 posts, Insya Allah... (:

Ayo kita sama-sama berdonasi!

Untuk memudahkan penghitungan, saya akan menulis rekap perbulannya di postingan ini. Biar nggak lupa juga punya target berdonasi hehe.

Januari: 127  200 =  25.400
Februari: 51 x 200 = 10.200
Maret: 226 x 200 = 45.200
April: 34 x 200 = 6.800
Mei: 36 x 200 = 7200
Juni: 15 x 200 = 3000
Juli: 12 x 200 = 2400
Agustus: 2 x 200 = 400
September: 3 x 200 = 600
Oktober: 1 x 200 = 200
November
Desember

8 comments:

  1. Yeay akhirnya Happy ikutan juga, semoga berkah ya Happy, dan semangat ngeblognya ya :D

    ReplyDelete
  2. Cieh happy... alhamdulillah ya. kalo aku sih, kurang sreg aja berdonasi dengan patokan seperti itu. Lebih enak suka-suka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ngga apa2 da, aku kalo ga diginiin susah. itung2 belajar bagi2 dah walaupun ga banyak. namanya juga belajar :D

      Delete
  3. Waah ide keren nih, berbagi ternyata banyak cara ya. Sukses buatmu Heppy ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mbak. ngikut2 sekalian belajar :D

      Delete
  4. keren ya, inovasi baru.
    berbagi dengan cara yang unique :)

    ReplyDelete

Selamat membaca. Semoga berkenan meninggalkan komentar. ^-^