Wednesday, 30 November 2016

Switch Alpha 12, Teman Ringankan Beban


Akhir-akhir ini tuh ya, rasanya pengen banget bisa tidur nyenyak. Tanpa beban, tanpa tumpuk-tumpukan pikiran, tanpa merasa berdosa kalo nggak sengaja ketiduran. Iya, kadang-kadang kalo situasi lagi dikejar deadline kayak gini, ketiduran itu rasanya kayak mau sholat diambang adzan waktu sholat selanjutnya. Resah plus deg-degan. Duh, bisa kekejar nggak ya. :”D

Hvft, butuh kopi.

Memang ya, suka duka jadi mahasiswa semester akhir itu campur-campur. Grutak-grutuk sana-sini deh pokoknya. Ya ngejar-ngejar dosen lah, ngurus surat ke sana-sini, nunggu balesan sms, sampe ke yang mikirin, apa hari ini dospemku moodnya lagi bagus? :(

Jadi, semenjak mulai ngerjain proposal skripsi, bawa laptop ke sana-sini tuh kayaknya udah pasti. Pindah-pindah perpustakaan cari-cari buku, nggak lupa sambil aktifin wifinya dulu. Lumayan, kan. :D

Tapi pernah nggak sih, ngerasa laptopnya cepet panas? Atau barangkali berisik karena ada suara kipas? Nggak nyaman banget, deh, pokoknya. Apalagi kalo tiba-tiba mati gitu aja, alias nggak kuat dipake lama-lama, padahal lagi serius-seriusnya. Uh, perih banget kan jadinya? :”

Untungnya, sekarang ada yang namanya Switch Alpha 12. Notebook 2-in1- hybrid yang udah pake teknologi terbaru, yaitu LiquidLoop. Hayo, LiquidLoop itu apa coba?

Kayak gini, taraaaa~
LiquidLoop itu sistem pendingin yang bisa menstabilkan suhu mesin laptop tanpa kipas. Tanpa kipas, man~ Jadi nggak bakal lagi deh kita yang namanya denger suara bising-bising tetangga dari arah laptop kita. Wuh, mantap toh, jadi tenang kita kalo lagi belajar atau kerja. Cocok buat ngerjain skripsi juga. Wuh! Wuh! *iket tali di kepala*

Sistem pendingin tanpa kipas ini bisa hemat daya baterai juga. Aku kan sering banget tuh lama-lama di depan laptop. Eh tau-tau abis aja baterainya. Apalagi kalo sewaktu-waktu lupa bawa chargernya. Haduh! Untung ya, Switch Alpha 12 awet dan tahan lama.

Selain itu, Switch Alpha 12 tuh enak banget dibawa. Ukurannya tipis, bobotnya juga ringan. Bah, mau dibawa-bawa kemana aja juga nggak bikin capek badan. Mau dibawa ke perpustakaan, café, taman, atau rawa-rawa juga bisa. Mudah saja! Hahaha. Eh, tapi aku kalo ngerjain skripsi nggak sampai ke rawa-rawa banget, sih. Paling juga ke semak-semak aja. *plak*


Udah tipis, ringan, Switch Alpha 12 ini fleksibel pula. Bisa diubah-ubah sesuai kebutuhan. Mau diubah jadi tablet juga bisa. Gak percaya? Aih sih macem-macem... Ini ada engsel magnetnya, lho. Kita tinggal lepas-pasang keyboard docking-nya kalo mau ubah-ubah. Fungsi keyboard docking ini kayak screen protection. Jadi, kita bisa tetap ngetik dengan baik meski di ruangan yang lampunya redup, disko-disko. Layarnya pun punya resolusi QHD (2160 x 1440 pixel) yang dilengkapi teknologi IPS. Teknologi BlueLight Shield pun juga ada. Jadi mata kita nggak cepat capek walaupun pakai laptopnya dalam waktu yang cukup lama. Nggak perlu kucek-kucek mata lagi pas ngerjain skripsi juga :')

Eh iya, Switch Alpha 12 juga dilengkapi fasilitas kickstand yang bisa diatur sudutnya sampai 165 derajat sesuai dengan sudut pandang yang kita mau.




Kelebihan lainnya, notebook ini juga ngasih fitur port USB Type-C dengan USB 3.1 di mana kecepatan transfer datanya mencapai 5 Gbps, alias 10 kali lipat lebih kencang dibanding USB 2.0. 

So, guys. Switch Alpha 12 itu powerful dan fanless banget, pasti bisa deh bikin kita tambah fleksibel dan semangat. Bisa mendukung kita buat belajar dan kerja. Pas buat jadi teman ringankan beban. :D

Skripsi, ayo siap-siap, kita lanjut berjuang. Biar cepat menang sampai ke tahap sidang. :")

Semangat! (:




7 comments:

  1. aah jadi pengen laptop ini..

    eh ikutan lomba ya.. semoga menang ^^

    ReplyDelete
  2. Ini leptop yang bisa dicopot-copot yak..
    Keren euy, bisa jadi tablet dong yah.

    ReplyDelete
  3. Akkk lagi butuh laptop bingiiit semoga ada rejekinyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin.

      makasih mba dedew sudah berkunjung ke sini :D *akkk senang

      Delete

Selamat membaca. Semoga berkenan meninggalkan komentar. ^-^